Судьба Мороза. 2023г

Вот наступит зима и начнутся метели,
Землю быстро накроет белоснежным ковром,
Как обычно хорошее,лета дни пролетели
И осень теплом покорила потом.

Но зима своё время всегда наверстает
Хоть природа немного противится ей,
То выпадет снег,то на солнце растает,
Мы знаем кто будет при этом сильней.

Мороз видит всё и пока наблюдает,
В руки посох волшебный пока,что не брал,
Временной он режим,как всегда соблюдает,
Но для пробы вот силы свои испытал.

Закуёт постепенно крепким льдом водоёмы,
Для санок и лыж подготовит маршрут,
Давно изучил он работы объёмы,
Мы ценим зимой его каторжный труд.

Хоть последнее время ему достаётся,
Подвергается критике климат весь целиком,
Был бы он человеком,почему-то сдаётся,
Отметелил бы кто-то Мороза тайком.


Рецензии