Из старого. Памяти любимого Друга...
по-колено в воде ,
ты ушёл , растворился , исчез
в никуда и нигде .
И пусть льётся - аж , до Покрова
сонных листьев вино _
отшумели твои деревА ,
отзвенели давно .
Неприкаянный грустный "скворец" ,
сумасбродный чудак -
примерял ты "лавровый венец" ,
а всучили колпак .
Разноцветный колпак из тряпья
и разменную медь ,
даже смерть обманула тебч ,
даже подлая смерть . .
Так расставила сети свои ,
чтоб - уже наповал !
Чтоб никто тебя с горькой Земли
в Небеса не призвал ..
Так вонзила тоски остриё ,
что поникла Душа...
Что ей в Имени было твоём ,
чтобы всё сокруша
Вдруг стереть безпощадно и зло -
пусть и грешную Быль ,
мало в бездну СудЕб унесло
и развеяло в пыль ?!
Над Николо - Архангельским лес -
словно нимб золотой ,
и в какие ты дебри залез
на Вселенский постой .
И пусть льётся , аж - до Покрова
сонных листьев вино ,
отшумели твои дерева ,
отзвенели давно...
Свидетельство о публикации №123100103819