***
Священник кропит их и читает молитвы, отойдя за алтарь или в келью.
После приносит на блюдце, покрыты водою.
Он не берет и не дает своею рукою,
А возглашает: возьми и вложи каждый крест в отдельную ткань.
Беру и влагаю, как велено мне духовным отцом.
Раздав же кресты, кому надлежит, делюсь и тою водою, что в блюдце была.
Было бы хорошо, чтоб священник тот в рясе был другом, но не иудой.
Свидетельство о публикации №123100103803