Нет правды

"Все говорят нет правды на земле,
Но, правды нет и выше".
А, вы меня броните во вранье,
И принижая, гоните за нишу.

Ну, что такого в преувеличении,
Когда, рисую в образе мечту.
Когда, желания кроют увлечения,
И выделяют красным красоту.

Ну хорошо, вознес, приврал,преувеличил, Давайте ж поносить все лады.
Я, что себе здоровье приурочил,
Отняв от вас частичку мояты?

Да, так, возможно, вы и правы,
Возможно, всё-таки я в чём-то перебрал.
Да, так, возможно, оскорбили ваши нравы, Возможно, даже в чём-то переврал.

Быть может непристойным звукоизвлечением, Посеял в вашу душу зерна зла?
Иль, фальш заметили в моём прошении,
О, милости, скрывая в глубь глаза?

Когда, выгасите мои порывы,
Когда, вы жжёте мои дни.
Я вру в лицо вам, говоря, что милы,
Вы были в образе, ужаленой змеи.

"Все говорят нет правды на земле..."
А, твержу, что выше,
Всем нам увенчан уголок,а мне,
Свободу крыльев и простор в строфе.
А, нишу я возвышу в две.
17 09 2000


Рецензии