Поступок

Взамен бесчисленности слов -
один поступок,
кому-то хлебушка кусок
и миску супа,
кому-то просто добрый взгляд
без поучений,
в которых благотворства яд
как вид мигрени,
кому-то соли горсть на лёд
тропы в метели,
кому-то крыльев в их полёт,
кому-то цели,
взамен бесчисленности слов
хоть капля дела,
оно основа всех основ
и вкус, и зрелость,
и понимание всего,
и убежденье,
что дух бессмертен и живёт,
не зная денег,
что без поступка слово - ложь
и лжи продленье,
а может даже кнут и нож,
и преступление.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии