Осенние краски

Листья меняют свой цвет -
Это Осень у них художник,
И сентября худсовет,
Теперь у неё, как заложник.

Украсит фонтаны берёз,
Оденет их в яркое золото,
И небо свой цвет заждалось,
Чтоб в  сером дрожать от холода.

В чёрном проснётся рассвет,
Тучи спрячут улыбку Солнца,
Дождь голубой даст ответ,
Эхом гром вдали рассмеётся.

Блики Луны на воде,
Ветры дуют в сырые трубы,
На тёмном в небе холсте,
Блеснёт Млечный Путь белозубый.

В каплях дождя наша грусть,
Но радуют жёлтые листья,
И под ногами их хруст,
Такой золотистый и чистый...


Рецензии