Пришел октябрь
Локтями растолкал сентябрь
И в шею выгнал со двора,
И вот - плаксивая пора.
Погасли солнышка лучи,
Как угли жаркие в печи,
И ветер зябкий и сквозной
Летит сквозь дождик проливной.
Сейчас бы к берегу Мальдив,
На нас надвинулся залив, -
Не на земле, - на небесах,
Вода, вода, как в долгих снах.
И в спячку хочется залечь
Проспать всю облачную течь,
И хлябь, и лёд седой зимы,
До первых паводков весны.
**************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:
Зато такое небо интересное!
Оно совсем совсем не пресное.
И тучи разные, как будто образы,
И блещут разными всё позами.
Вон голова, она задумалась,
Зачем на небо она сунулась...
А вон и слон идёт загруженный
И великан на нём простуженный.
Сейчас, как хлынет дождь из глаз его,..
А дальше я не знаю ничего..
Руда Ольга
****************
Светить слабее солнце стало,
И дождь накрапывает часто.
Жаль Бабье лето убежало,
Оно дарило столько счастья.
Валентина Шеломова
****************
Вот и октябрь
хозяином зашёл,
попросим, чтоб был он
без катаклизмов хотя-бы
и люди не творили произвол.
Владимир Гельм
**************
Устроена забавно эта связь:
разнузданно, кичливо и успешно
мы — время убиваем, торопясь,
оно нас убивает — непоспешно"...
Людмила Иконникова
****************
Пришёл октябрь явно где-то.
У нас лишь окончанье лета
И дождика в помине нету!,
Валерий Олевский
********************
Олечка, зачем Мальдивы Вам,
Возможно бы хватило и Крыма,
Я вот вновь гуляю по строкам ,
И читаю Стих, скажу правдиво.
Я не доверяю всем мечтам .
Может, Мальдивы и красивы,
Но теперь куда уже нам,
Ведь всех кусают цены ныне.
Юлианна Лизогуб-Малахова
******************
Ветерок надул бока,
И пригнал нам облака,
Не кончаются дожди,
Никуда хоть не ходи.
Татьяна Костина Ермолова
***************
Не надо ехать на Мальдивы,
Ведь краски осени красивы.
И в октябре бывает бабье лето
И паутинки-главная примета.
Наступят ясные деньки,
Согреют солнышка лучи.
Валентина Иконникова
*****************
Ах, скверная дождей пора! -
Ругаю тоже часто я...
Потом винюсь - несправедлива,
Природе, знать, вода необходима!
Антонина Дунаева Рябова
******************
Октябрь в свои права вступил,
дождем приличным угостил.
Приходится ходить с зонтом,
чтоб не промокнуть нам потом.
Александр Шелехин
****************
Фото Савченко Дмитрия
Свидетельство о публикации №123100103640
Игнат Хвостовский 11.10.2023 18:42 Заявить о нарушении
С благодарностью Ольга🍁🌿
Ольга Васильевна Савченко 12.10.2023 12:21 Заявить о нарушении