Ах, осень

Ах, осень, как же ты неотразима,
Приветливостью солнечного дня,
Берёзок пряди золотишь касаньем,
Осины обжигаешь без огня.

Стеною лес оранжево-багровый,
Зависли невесомо облака,
И небо бесконечно голубое,
Как тихая, спокойная река.

Лес скоро станет призрачно прозрачен,
Всё золото с деревьев оброня,
Закат лиловый вечер начинает,
Жжёт по привычке вновь остатки дня.

Ночь разольёт молочные туманы,
Уронит градус ровно до нуля,
Ах, осень, душу светом озаряешь,
Пронзая грустным криком журавля.


Рецензии