сонет 5 шекспир

Часы бегущие безжалостных времён
Волшебным образом ткут твой прелестный образ.
Они же ,как тираны  злобно в нём
Укажут наступивший старый возраст.

Неумолимо пожелтевшая листва
Печальной осенью на землю опадает,
Нежданно так, холодная зима
Приходит, старость быстро наступает.

Но жизни сок в цветах добытых в мае
Так сладостно живёт в телах людей
И сущностью своею  их питает
На протяженье всех преклонных дней.

Хоть тело бренное стремится на покой,
Душа же остаётся молодой.


Рецензии