Осень с августом...
Галина Пенькова
Августа нежные сумерки,
Звоны под вечер цикад,
Птицы замолкли все - умники,
Кончился певчий азарт.
Месяц последний у лета
Дарит нам тихую грусть,
Сон убежит до рассвета -
Ведомо всё наизусть.
"Малая жизнь" завершится,
Осень возьмёт перевес,
Что-то в неё не вместится,
Где-то добавится "без"...
По мотивам этого произведения моя попытка
Осень с августом бодается,
Это извечна борьба.
Друг от друга не избавиться
Вместе их свела судьба.
А кто моложе, тот сильнее,
Тоже известно давно.
И гонит его, ну, скорее,
Листья бросает в окно.
А мы ещё не надышались
"Жизни маленькой" теплом.
Воспоминания остались,
Каждый запах нам знаком.
Хотим, чтоб август длился дольше .
Мало ль мы чего хотим.
Нам от того немного горше,
С грустью нА лето глядим...
Ну, а потом обнимем осень,
Пригласим радушно в дом.
Гуляем с нею среди сосен,
Как нарядно всё кругом!
И позолота на деревьях
И зелёная трава.
И вся природа в акварелях
Аж кружится голова...
Свидетельство о публикации №123100103388
Августтвские вечера.
"Золотую Осень" попивали,
Чувственно и даже неспеша.
С улыбкой Вадим.
Вадим Беляев 3 11.10.2023 20:08 Заявить о нарушении