Кошки из тумана
но всё же,
Когда сумерки -
зыбки и странны, -
Можно видеть,
как между прохожих
В форме кошки
мелькнёт клок тумана.
(Александр Морок, Кот из тумана)
Если тяжёлая туча
За ночь дождем
не прольется,
То упав
на город утром,
Туманом густым
обернётся.
Туман этот,
очень ленивый,
Будет лежать
полусонно,
Но части его
игривы -
Превратятся
в красивых кошек.
Кошки эти
забавны,
Ведь сотканы
из тумана:
Не сосчитать
скольколапы,
С двумя иль
тремя хвостами!
Вот кошка
гоняет шарик -
клочочек
туманной ваты.
А рядом
две кошки
картинно
Шипя,
выгибают спины.
Другие
друг друга лижут,
Сверкая
усами своими.
Но самая
странная
кошка
За мною
как хвостик ходит
Она мне
о ногу трётся
Конечно,
приятно немножко,
Но очень
при этом мокро!
Свидетельство о публикации №123100103386