Провинциальный детектив ч. 6. 19

LV.
Владимир фото двух парней,
Что ту расправу учинили,
Степану переслал. Скорей,
Покуда вовсе не остыли,
Ещё "горячие следы",
Чтоб новой избежать беды,
Юргин майора подозвал,
Ему с тем фото приказал,
Дворец немедля обыскать;
И, "прошерстив" все помещенья,
Вторгаясь в них без разрешенья,
Убийц тех наглых отыскать,
А, отыскав, пред ним представить,
Чтоб к следствию потом доставить.


LVI.
Для поиска направив силы,
Все, что имелись в тот момент,
Тех мест, где наглые громилы,
Когда свершился инцидент,
Желание имея скрыться,
Могли б надолго затаиться,
Юргин был полностью уверен,
И сомневаться ненамерен,
Что может всё иначе статься -
Опознанных убийц найдут,
К нему в оковах приведут;
Хотели все здесь расстараться,
Но результат плачевным был:
От двух убийц и след простыл.


Рецензии