Провинциальный детектив ч. 6. 18

LII.
Старик ещё промолвить что-то,
Во след за паузой хотел,
Но стулом громко скрипнул кто-то;
Он, оглянувшись, не успел,
Ни звука больше произнесть.
Сейчас, решив возможным счесть,
Два парня в чёрных пиджаках,
Встав, с пистолетами в руках,
Взялись в него в упор стрелять;
И, сделав выстрелы, сбежали.
В кафе стрельбы не ожидали.
Тем пАрням было ль, что терять?!
Мелькнули быстро на крыльце,
И скрылись в каменном дворце.


LIII.
Крик, шум, истерики и вопли,
Себя не заставляя ждать,
Уж, раздались, но вскоре смолкли;
На помощь кто-то взялся звать;
А кто-то полицейских звал;
А кто-то в шоке пребывал...
Поняв, что всё это не сон,
Владимир взялся за смартфон,
И, в справочнике выбрав номер,
Степану тут же позвонил;
Тот сонно в трубку пробасил:
"Алло." - и замер, словно помер,
Но, друга выслушав рассказ,
К нему собрался он тот час,


LIV.
И резко выбежал во двор;
Здесь лишь на миг остановился;
Зевак услышав страшный ор,
В ту сторону он устремился,
Где ждал его в кафе Владимир.
Парк придворцовый словно вымер:
Сбежались люди поглазеть;
Воочию чтоб лицезреть,
Труп бездыханный старика,
Безмолвно кровью истекавший;
Юргин, всё ближе подбегавший,
Увидел их из далека;
А до кафе, где всё свершалось,
Совсем немного оставалось.


Рецензии