Архитектурная эротика

Златые купола как грудь любимой женщины —
Архитектурная эротика прекрасных форм.
Церкви православные не просто так увенчаны
Такими куполами с византийских пор!

Да и что над чудом арок воспарит логичнее,
Когда вся церковь — храм из нежных женских тел?
Во фризах, сводах и простых наличниках
Всё узнаваемо, хоть зодчий в роспись их одел!

Минаретами пробито небо, как кинжалами,
А в храмах готики — окаменевший злой дракон!
Но вы взгляните в ясный день на златоглавую!
Войдите в лоно золотое... и спасётесь в нём!

2.10.14


Рецензии