Как невидимый щит...

***
Как невидимый щит,
        как заветнейший свой талисман, дружелюбие мудрый хранит
И среди агрессивной толпы, и под общим с разбойником кровом,
На все выпады, козни врагов, чуждый гнева и личных обид,
Сохраняя по-прежнему невозмутимо-приветливый вид,
Равно не отзываясь ни мстительной мыслью, ни жалящим словом…


Рецензии