Морской интроверт

Мне противен мир сложный людей,
В одиночестве счастлив вполне...
Я родной обитатель морей,
Мне приятней на глубине.
Здесь не слышен надводный шум,
Здесь , во тьме, есть покой и уют.
И нечасто  тут гости снуют,
Ведь другие законы на дне.
Только изредка водолаз
Появляется среди нас,
И тогда мы находим приют
Средь расщелин подводных скал,
Чтоб его любопытный глаз
Нас уже не достал...
Я родной обитатель морей,
Мне не нужен солнечный свет.
Не тревожьте печали моей,
Я морской интроверт!


Рецензии