Листопад

Уводит лето ветер-конокрад.
Под листопад.
Послушно лето.
СЫтой жеребИцей
уходит гордо.
Круп её лоснится.
Копыта по тропинке не стучат —
Они шуршат, шуршат, шуршат, шуршат
Листвой, что в изобилии ложится.
И скоро вовсе скроет листопад
Мосты, кусты, деревни и столицы.

И будут листьев горы! Вороха!
Бордовых, жёлтых, рыжих, ржавых, красных!
Нечаянных, беспечных и  напрасных.
То бабочками поздними порхать,
То лодочками по ветру качаться,
То падать быстро, медленно и часто.
Ах, листопад!

И завтрашний маршрут ему неведом.
Любуется собою листопад,
Он землю укрывает словно пледом.
Хлопочет деловито листопад.
Захочет — в дом войдёт
большим букетом.
Преград совсем не видит листопад.
Он даже хулиганит незаметно:
На пары в парке сыплет листопад,

Мол, вот же вам хорошая примета:
Упасть в ковёр, что выстлал листопад...


Рецензии