Большая медведица
Низко над вечерним горизонтом.
В южном небе звёзды ярче светятся,
Ночью выступив единым фронтом.
Опустился ковш с небес высоких,
Что-то собираясь зачерпнуть.
Яркий свет и блеск от звёзд далёких
Не даёт никак теперь уснуть.
А давно ль на звёзды вы смотрели,
Взор свой поднимая в небеса?
Посмотрите. И откроет двери
Ваша наглухо закрытая душа!
Большая Медведица* - созвездие в северном полушарии ночного неба. В более северных широтах располагается довольно высоко на небосводе. В более южных широтах - чем
ближе к экватору, тем ниже к горизонту.
Свидетельство о публикации №123100100313