9 мая 1909 года
"ВЕНЕЦИЯ"
"С ней уходил я в море,
С ней покидал я берег,
С нею я был далёко,
С нею забыл я близких...
О. красный парус
В зелёной дали!
Чёрный стеклярус
На тёмной шали!
Идёт от сумрачной обедни,
Нет в сердце крови...
Христос, уставший крест нести...
Адриатической любови -
Моей последней -
Прости, прости!"
Свидетельство о публикации №123100103111