Остара

 
Время пришло, время настало

Солнце проснулось в сверкании пламени

Панцирь из льда снимается с Нарнии

Шапки снегов раскидала Остара!


Богиня весны вступает капелями

Близится время её равноденствия

Пахнет волшебно, весело, весенно

Фея явилась с глазами апреля!


Небо бездонное вскачь с облаками

С каждым восходом становится ярче

Льдины с озёр уносятся патчами

Время любви в солнечном храме!


Всё это было и всё это будет!

Время, когда отступает тьма

Скоро всем станет совсем не до сна

Остара пришла расцвечивать будни!


Остара- богиня весны и весеннего равноденствия, с 20- 21 марта, раньше в этот день красили яйца , мылись, прибирались.


Рецензии