Сельские будни

Заря занялась,
Чуть забрезжил рассвет,
Село уж проснулось,
Воздух солнцем согрет.
А пока хозяйка
Выгоняла скот,
В банку со сметаной
Сунул лапу кот.
Но шаги заслышав,
Сразу улизнул.
Прямо из окошка
Пулей сиганул.
Из собачьей будки
Слышен хриплый лай,
Ну а кот со страху
Спрятался в сарай.

А сосед наш, Ванька,
Трактор утопил,
Потому что ночью
Где-то водку пил.
Тут,на бережочке,
Ванька и сидит.
Мокрый весь до нитки
Курит и дрожит.
Участковый местный
Пишет протокол:
" Ну, теперь ответишь,
За этот произвол."
Ребятня собралась,
Даже старики.
Бурно обсуждают
Случай у реки.

 Так вот и проходят
Будни на селе:
И веселье уважают,
И работу на земле.


Рецензии