Большее, чем явь
Мне много большее, чем явь.
Там полевых цветов букет
Я на признания менял.
И, в ярком солнце растворясь,
Там пил безвкусное вино.
Но утро выветрило ночь,
И вот - подсунуло окно.
В нём мне остался только дождь
И скука плоских серых туч.
Но я пером создам тебя
Из черно-белых хлопьев душ.
Пусть лаской глянут из листа
Глаза чуть влажные слезой,
И я влюблюсь в нечёткий лик
Столь ни к чему рождённый мной.
И будет сердца непокой
И казнь в изломе милых губ.
Металл пера рисует плоть -
Нажим излишен, слишком груб.
Но ты не та, кого б я мог
Палитрой яркой вмазать в холст.
Соврёт мне мягкий колонок -
Твой образ в цвете слишком прост.
Ведь в том тепле, где сон и бред,
Ты много большее, чем явь.
Хочу опять цветов букет
Я на признания менять.
И, в ярком солнце растворясь,
Оставить только белый цвет.
Я променяю, все, что есть
На то, где ты, но красок нет.
Свидетельство о публикации №123100102982