Завистники кидают камни в поэтов

Завистники глаголят: Великое заблуждение считать, что поэты – это посланцы небес, которым был дан «дар от Бога» свыше. Они начинают разбирать составные таланта, вернее расчленять, как то делал Сальери, который механическим усвоением пытался добиться высот Моцарта.

Завистники не понимает природу творчества поэта, если отрицают талант как "Дар от бога"... Кстати, "дар" дается вместе с умением писать стихи. С правильным размером и рифмой, иначе какой это "дар"?.. Иногда люди, которые никогда не сочиняли стихов, и не знают о правильной форме, вдруг во снах сочиняют стихи с соблюдением все точных форм. Вот это и есть "дар", который поэт умеет перевести из своего подсознания в поэтическую реальность.

Завистники не способны стать вровень с гением, поэтому пытаются снизвести его до своего уровня, уничижительно разбирая произведения, упрощая идеи, не вникая в стиль, но преподнося его как обыденный, утверждая, что в жизни тот же Лермонтов, Тургенев, Некрасов были ничтожными и негодными людьми.

Все это происходит, потому что эти люди переполнены желчью и завистью. Для них важно утвердиться и возвысить себя над великими. Поэтому когда вы слышите от того или иного якобы литературоведа или новоявленного аналитика подобную критику, знайте, не поэт был плох, а тот, кто его кидает в него камни.

Чрезмерному критику.
Павел Малинов

Писать и чувствовать - два разных естества.
Бросать в поэта камни,есть удел убогих.
Понять душою красоту искусства
Увы,является понятьем не для многих!


Рецензии