Мандрагора

По великим озёрам, с сумой на плече и в кармане с надеждой на новое- скоро, шёл художник, ища мандрагору, он один, он поэт, он ничей!

Сладко пахло весной и пчёлы гудели аккорды, он шагал босиком по росе,впереди дивный мир со вкусом гляссе, жизнь прекрасна, кровь бешено бьётся в аорте!

Этот мир так велик, не изменится завтра, а бродяге так нужно любви! Эх, была- не была и живи- не живи! Корень нужно добыть для любви и для счастья!

Откопаю его, сосчитаю до трёх, запищит Мандрагора, исполнит желанье! Мне б добиться любимой признанья, я желаю её, она счастье, мой бог!

Сто дорог я прошёл, считая столбы, где она? Уже близко, в зелёных кустах, её дом на земле, на семи ветрах! Я найду , чтоб с любимою быть!

Наш герой откопал Мандрагору, так орала священная бестия( он же корень). Съел её иль его? Желанье исполнилось вскоре, да и в жизни пошёл себе в гору!

Мне бы корень найти, чтоб исполнить мечты, пусть орёт себе– палкой огрею! Только вроде не верю иль верю? Я желаю любви, но признаться не смею. Буду думать об этом , наверное год!


Рецензии