Запыленный ум

Пустота наполненная формой,
Обретает поступление любви,
Вселенский ветер не привязаною догмой,
Раскроет чакры, нЕкогда закрытые твои.

Все книги мира , которые написаны были,
Можно в одном стихе уместить,
Если представить, что ветер забыли,
И вынужден он, под водою пожить.

Но ветер живет на поверхности, рябью,
А птицы летают,свободу любя,
Чтож ты мой друг! Опостылевшей явью,
Словно конструктор, скрепляешь себя?

Никто в природе не попутал место,
И рыбы не встречают у дверей,
Медведь не наряжал свою невесту,
Тролейбус не везет гнедых коней.

Олень не хочет лазать по деревьям,
Петух не захотел лететь на юг,
А бриз морской, не подвергал себя сомненьям,
Взасос целуя молодые лица юнг.

Так почему же человек опасен?
И отчего не место, всё ему?
Все потому, что с детства несогласен,
В приданье дней, служа в пыли уму...


Рецензии