Ты остановишь, я сойду

Ты остановишь, я сойду,
Сбегу на первой остановке!
Я вроде не кляну судьбу,
Перед тобою мне неловко!

Я потерял покой и сон,
Обрёл чутьё и нюх шакала.
Я врос в окоп, повсюду смерть,
И боль в душе привычной стала.

Я ощетинился, как пёс,
Не улыбаюсь без оскала.
Уж лучше вовсе очерстветь,
Чтоб всё полегче сердцу стало.

Земля, металл, свинец и дым,
В избытке кровь, кричим, молчим.
И нервы тянут, как канат!
В могилах братских наши спят... .

А я воюю год, другой... ,
По кругу ад и всё с лихвой.
А мама ждёт перед свечой,
Не зная год, другой покой.

В тылу все ждут благую весть,
Родным бы знать, что живы здесь!
А мы застряли тут в земле
И видим их лишь в кратком сне.

Здесь режет воздух звук ракет,
Что озаряют ночной свет.
Разруха в сёлах, городах,
И чёрный пепел сеет прах!

Немеют руки, бьёт приклад,
Сроднился с телом автомат.
В цене аптечка и жгуты,
Со смертью говорим на "ты!"

Всё мчит меня войны вагон,
И далеко родной перрон!
И я не знаю, где сойду,
Что на конечной обрету!

30.09.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии