Зима в деревне

Снег свежий выпал вновь в деревне.
У всех прибавилось забот.
На снег – известен способ древний –
Дорожки чистил наш народ…
            Дорожки, вязанные, впрочем,
            Одежду, шубы и постель.
            Полезен свежий снег и очень,
            Чтоб уничтожить гниль и прель.
Для ребятни, для развлечений
Упавший снег с утра всех ждёт:
Катанья для, увеселений –
В нём всяк себя всегда найдёт.
            Летят, несутся с горки снежной
            Салазки, камеры, тазы…
            Ребят дозваться бесполезно
            Уроки делать и… не жди.
Обычный день в обычной жизни
Деревни нашенской зимой.
Труд на земле и люди трижды
Деревню сделали святой.
            Ко службе церковь отзвонила…
            Звон долго-долго в небе плыл.
            В деревне веру не забыли –
            Её, чай, издревле народ наш чтил.


Рецензии