МАМА
Отросток мысли отыщу.
Энциклопедию целую,
Ищу я то. чего хочу.
Не находя, грожу дивану
Могучей правою рукой.
Глотаю старую сметану,
Но пожиратель я лихой.
Чешу затылок, видя даму,
Внутри таится поцелуй.
Когда же вспоминаю маму,
Реву уныло:- Не горюй.
Слеза уже не та помеха,
Я не могу мать позабыть.
И умерла не ради смеха,
А в памяти осталась жить.
Во сне ей часто улыбаюсь,
И руки глажу, лоб целую.
Она ответит - просыпаюсь,
Зову её, свою, родную...
***
Ответа нет, но слышу стон:
"Живи" детёныш,будь здоров.
01.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123100102636