Забытая кисть

                И.И. Левитан написал работу
                "Над вечным покоем", и  в том
                же самом месте родилось и
                мое стихотворение.
               
 Росой умойся ты у реки,
 Поблагодари Волгу
 За кисть синего пера
 И просторы над миром.

 Купол в сером уборе
 На Волгу изразцы бросает.
 Старинная церковь
 Стоит здесь укромно.
 Над вечным покоем
 Волга вздыхает.
 Кресты деревянные
 Помнят былое.
 Икона старинная
 Мир освещает.
 Кирилл и Мефодий
 В деревянном киоте
 Взгляд мой бросает.
 Свеча догорает
 Над миром безбожным.
 Забытая кисть
 На пороге старинном.

           2023         

 

               

 


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   10.10.2023 22:15     Заявить о нарушении