И, что-то главное ушло

  И,что-то главное ушло.
Осталась возрастная осень.
Мелькнуло,словно клин от птиц,крыло...
Да,в волос поселилась проседь.

  Ну,а бессонница в ночи...
Тревожит память постоянно.
Как в юность подобрать ключи,
Чтоб осень встретить без изьяна?

  Вопросы память задаёт,
А губы шепчут:"Засыпай!".
Во сне, хорошее придет,
Твой иллюзорный,в жизни,рай.

  Всех благ его не перечесть:
Здоровье,радость,от успехов...
Мечтам твоим там место есть.
Там,юность повторится эхом.

  Дождь барабанит по стеклу,
Бессонницу резвит нахально.
Встаю,на улицу в окно смотрю.
И,вижу дворик там печальный.

  А,средь зелёных мокрых трав,
Лежат осенние листочки.
От ветра резкого устав,
Блестят во тьме,как многоточие.

  Так и теченье наших лет...
Подвластно дуновенью ветра
грозного.
Какой ты выберешь себе билет,
Такой и будет жизнь(счастливой
иль продрогшею).

  Включу я музыку приятную,
в ночи.
Согрею душу ею.отгоню
строптивую бессонницу.
И,напишу опять свои любимые
стихи.
Быть может,солнышко мне утром
улыбнётся!
*****


Рецензии