Солнце среди облаков

Заметно солнце пропадало
В пучине серых облаков.
В перламутре всё сияло
Освободившись от оков.

То ветер подул восточный
С далёких и высоких гор
И по трубе гремел он водосточной
Пугая жителей и двор,

А ты в окно на него смотрела:
Две курицы бежали на насест.
Ты ничего ни делала –
На тонкой шейке болтался крест.

На нём Христос распятый бился
Среди двух нежных бугорков
И всё ж меж ними очутился,
Как солнце между облаков.


Рецензии