Хочу...

Хочу пиастры и дублоны,
Хочу увидеть вдалеке,
Как белый череп бьёт поклоны
На чёрном выцветшем флажке.

Хочу пиратов одноглазых,
И мертвеца сундук гнилой.
Я жизнь бы эту бросил сразу,
И все компьютеры – долой!

Хочу искать я с другом Джимом
Сокровищ спрятанных мешок,
Не угнетаемый режимом –
Что, мол, пора писать стишок.

Кошель монет, бутылка рому,
Тепло трактирного огня…
Отдам за это я корону,
Которой нету у меня.

Бродяга Флинт! Не прячь напрасно
Свою чарующую явь.
Бери дублоны и пиастры,
А мне – романтику оставь.


Рецензии