Соберите мои осколки
Запечатайте раны, надрывы!
Я стремилась - и все без толку;
Остановилась - и я у прорыва.
Вы не слышали? - я кричала,
Замолчала и слышно стало.
Я стонала: «Нужна ли? Важна ли?»
Перестала - и слез не стало.
Мне кричали: «Не будь последней!»
Мне толкали хрупкие плечи,
Я упала, ползла на коленях,
Избегая с собою встречи.
Я у ног Твоих остановилась
И наверх глаза поднимала;
Я Твой взгляд наверху поймала
И поймав, безвозвратно влюбилась.
Я боялась, что опоздаю
И стыдилась быть настоящей.
Ты сказал: «Не спеши , Я все знаю!
Ты сияй, а не будь блестящей!
Шумен только ручей не глубокий,
Дерзок, слышен и говорлив,
Глубина же реки широкой
Очевидна в ее розлив.
Глубина ее не иссякнет -
Корабли на ладонях несёт;
Накормив, напоив, тех кто жаждет,
Она в море однажды впадёт.»
Свидетельство о публикации №123100102450