Сирота

Мы говорили ночью так болезненно,
Я поднимала голос, ты молчал,
Затем ты вытащил на суд свою претензию
И ею утвердительно кричал.

А я закрытыми ушами тебя слушала,
Так не хотя глубины понимать,
Но аргументы были все сокрУшены,
Когда в подушку стала размышлять;

И все что ночью плакала я в простыни,
Я излила подруге - сироте,
Она - вина, её однажды бросили,
Теперь ее триумф на высоте

Она живет со мною круглосуточно,
Лет тридцать и ещё годок другой, 
И плачет одиноко и не шуточно,
Ночами поднимая скул и вой.

Ее Я на руки возьму и пожалею,
Взгляну проблемам прямо в их глаза.
«Какая ерунда!», осколки молча склею:
«Утешься небом малое дитя!»

Пойду к тебе я взяв ее с собою,
Пусть сирота моя поговорит с твоей,
И пусть они обняв друг друга с головою,
Найдут друг друга и забудут о тоске своей.


Рецензии