Санечке Моему

Ты взлетел. Самолётик родной, мой Малюсик Санечка
Оставаясь, лежа на Земле вне сознания.
Ты молчал. Но метель за окном завывала так яростно, -
- Поживи же Ещё и Ещё! Не бросай мою Землю безжалостно.

Ты вошел в пике очень Яркое. Эта вспышка.. и солнечный свет
Угас. Целовала сыночкины, хладны руки упрямо я
И носочки на ножки твои, умоляя просила надеть каждый раз.

- Возвращайся, родной! И не смей уходить больше в Дальнее!
- Ты же слышишь меня! Отзовись! дай мне  знак. Очень жду
И в ладошке моей Твои пальчики дрогнули Вдруг и..упали
Водопадом горючих стремительных слёз, материнскую слыша беду.

Они.. больше тебя не вернули в день светлый. Так во сне, отключили
Все мысли и Жизни дыханье Твоё..
проклЯнаю
убийц всех земных рассветы, и пророчу  им, их родным
Твою, мой родной,
ими сгубленную -
 Судьбу


Рецензии
Написано просто и прекрасно.

Сергей Лутков   26.10.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Мария Соколова 34   12.11.2023 15:15   Заявить о нарушении