Витражно день...

Вермеер, Бокал вина


Витражно день глядит в ее окно
И девушка кудрявая смеется
Бокал вина содержит терпкость нот
И смех ее по дому звонкий льется

И слово молвит словно бы поет
Как птичка, что весной сидит на ветке
Она вокруг медово негу льет
Ведь молода и этим безответна

Но младость принято судить
Лишь тем, кому любови не хватает
Зачем же ложь, неправду городить
Когда прекрасной бабочкой летает

Речей златая на свету пыльца
И на щеках румянец от смущения
Ей лет сейчас всего наивных - дцать
И потому даруется прощенье

За лёгкое объятие руки
И поцелуй поклонника горячий
Шаги ее танцующе легки
Их слышит даже ритм слепой, незрячий

А тот вина в бокал ещё плеснул
И ласков голос в нежном обращении
Луч солнца по щеке ее скользнул
На грудь в своем немом к любви прошении


Рецензии
Остался под впечатлением от атмосферы вашего стихотворения, Яна!

Влад Милин   02.10.2023 21:11     Заявить о нарушении
Весьма Вам признательна за добрый отклик)

Яна Ри   03.10.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.