Официанточка

Вы - старогородская, верная маю,
покрытая взглядами щедро и впрок.
И я перед Вами рифмованно таю,
втекая в вечерние таянья строк.

Ваш нежноголосый поток разноцветен
и радует русло, что выстлало путь.
От этого легче живётся на свете
и все разветвлённые мысли цветут.

Вы нравитесь первопришедшему гостю,
хмельному и сытому как никогда,
что изобразил бы Вас и на берёсте,
как точный художник, что метит в века.

Теплеют волшебные ноты мотивов,
звучащих под сводами каменных форм,
и я созерцаю лучистое диво,
что дарит весь час поэтический корм.

С нахлынувшим чувством я не совладаю.
И грех с ним бороться, стремиться отсечь.
А в зале лучатся фонарные стаи,
его освящая, стараясь разжечь.

В густой вышине, в лунно-звёздном параде
серебряный бисер и кремниевый шар.
И я в полумгле ресторанной прохлады
любуюсь на Вас, превращаясь в пожар!



Варковой Антонине, официантке ресторана "Старый город"


Рецензии