Будийско-альпинисткая

Были кем то мы когда то,
Были сны и были даты,
А высоко была вершина,
Она казалось недостижима,
То — Олимп сверкал, сиял,
Альпинизма долг нас звал,
Шаг за шагом в гору мы,
Подымались как могли,
Побеждали мы себя,
Непроста была стезя,
Ночь казалась вечной,
Темной, бесконечной,
Но однажды поутру,
Написали эту сутру,
Небеса внутри чисты,
Свет Алмазного Пути,
Долго шли и вот пришли,
Мы над смогом, мы смогли!
Воздух чистый мы вдыхаем!
Трезвым оком мы взираем!
Мир у ног — как на ладони!
Жизни праведной гармония!


Рецензии