Садовник и Роза
Увидя, как старый садовник в саду
На коленях перед алой розой плача,
Шепчет ей:"Я больше не могу..."
С ней говорил он тихо очень,
А слёзы с глаз лились рекой.
Подумал я, что скоро осень,
И розу поставят в вазу с водой.
А гордая алая роза безмолвно
К небу тянулась,даря красоту.
Садовник, с взглядом минорным,
Убирал с неё шипы и листву.
Не могу я найти покоя,
Мне тяжело садовника понять,
Зачем ему прощание такое,
Не вечно ж розе той благоухать.
Ветер кружит опавшие листья,
Не известно, зачем и куда,
Садовник, дрожащей кистью,
Срезал ветку, прищурив глаза.
О, если б знали вы, как грустно
Глядел садовник на цветы...
Поверьте мне, что эти чувства
Тоскливой горечи полны.
В глазах печальных садовода
Огонь надежды угасал.
В саду, под синим небосводом,
Я цену красоте узнал.
Свидетельство о публикации №123100102208
Цена всему- на что-то взгляд,
сближение души с объектом...
и вот уже и рай, и ад,
где вывод стал к чему-то средством.
А средство- это инструмент,
который каждый с полным правом
владел на избранный момент...
эмоции в картинке,
сплавом.
24.12.2023
Вдохновитель: Роберт Сеидов. Работа "Садовник и Роза"
Благодарю за визит и вдохновение
Аглоссер 24.12.2023 08:06 Заявить о нарушении
Роберт Сеидов 24.12.2023 23:59 Заявить о нарушении