Бывает грусть сидит, как гостья,

Бывает грусть сидит, как гостья,
Которой делать нечего сейчас,
Ей не сидится просто –
Она пришла наведать вас.

Хозяин мельком её заметил,
Кивнул большою головой,
Как будто незнакомку встретил
И нос потрогал свой кривой.

А грусть витала над гостями
И право скучно было всем.
Быть может виноваты сами:
Не находили высоких тем.

Или хозяйке нездоровилось –
Она всех празднеств заводила,
Над её шуткой все смеялись –
Грусть восвояси отбыла.


Рецензии