Огни города

Огни ночного города
Сравнимы с  морем лишь!
Огни большого города
Лишь с реками сравнишь!

С притоками потоками,
Бурлящими наскоками,
Плывёт река живая -
Волшебная река!

Порою упирается
И часто извивается!
Расходится и сходится
Блестящая волна!

А то вдруг исчезает
И долго пропадает!
Потом в миг появляется
И златом заполняется!

С жемчужными отливами
Наскоками приливами,
Бежит река блестящая -
Богатая река!

Потоками притоками,
Узкими широкими,
Сверкает, извивается
И золотом горит!


Рецензии