Зима в горах
Между скал и меж холмов;
Гор макушки замерзают
От неласковых ветров.
Спинки круглые продрогли,
На макушки иней сел,
И бока у гор замёрзли,
Ветер пуще засвистел.
Ты метель свяжи мне шапку,
Для деревьев - белый плед,
Елям - Варежки на лапки,
Зайкам - беленький жилет.
Загляни метель в долину,
Сыпь снежинками ручьи,
И укутай горам спину,
Как макушки заячьи.
27.02.23
Свидетельство о публикации №123100102181