В сером небе плачут тучи

Осень дождь сырой замучал..
Солнце, где-то подевалось..
Сырость во дворы закралась..
Капель.. скучно~монотонный,
Звук по крыше бьёт балконной..
В небе.. в тучах непроглядность..
В осень сырости.. прохладность..
Скучной рифмы вялый шаг..
У строки гримасса.скуки на устах..
И стихи ~ не по погоде..
Глупые.. в своей природе..
Вялое ~ в поэзии скрипит перо..
Что ж другого нынче не дано..
Не любви.. не вдохновенья..
В день сырой пред мной осенний..
Скука ~ и Скучны слова..
Что идут.. едва, едва..
Что бы их читатель вяло..
Прочитал от скуки странной..
Делать нечего ~ прийдя..
На страницу погодя..
Скучных глазок в мерный шаг..
Ища рифмы наугад..
И быть может критик злой..
Покветается со мной..
Что его по носу щёлкнул..
Я с утра ещё прискорбно..
Вот потеха.. то была..
От веселья.. не с ума..
Как поэт раздухарился
И ехидством источился..
Критику.. накуралесив..
Глупых слов земную песню..
Утишается.. поди бедняга..
Учит.. к мщению присягу..
С гузки.. выщепнув перо..
Прорядив хвост.. раз дано..
И перо то держит.. на столе..
Поводом к дуэли ~ словно мне..
В нём найти.. ещё Дантеса..
Обсмеяв.. без доли интереса..
Бедный ум.. и слабый дух..
Ах мой безутешный друг..
Жду рецензий новых от тебя..
В глупой суе,проявления бития..
Что ж пиши.. я буду рад..
Всё отослать.. тебе назад.
Искрометно.. и любезно..
Обсмеяв мой друг прелесный..
Пусть тябя.. как институтку..
Выкраев в судьбе ~ минутку..


Рецензии