О небе

1
- Небо голубое!
- Невидаль какая!
Раннею весною
Красками играет
Небо, как дитя.

- Небо в жёлтых свечах!
- Невидаль какая!
Каждый божий вечер
Кто-то зажигает
В небе сонмы звёзд.

2
Вспыхнут вдруг пожаром
Утренние дали.
Миллионы марев
Из стекла и стали
К небесам летят.

Дождиком прольётся
Маленькая туча.
Море рассмеётся:
"Презабавный случай -
Развесёлый дождь!".

3
Возвращаюсь к небу
Детства моего -
Чистому и грозному.
Обращаюсь к небу
Юности моей -
Славному, морозному.
Я с годами к небу
Чаще обращаюсь.
Как мне жить? У неба
Разузнать пытаюсь.


Рецензии