В мерном стакане остатки дождя

В мерном стакане – остатки дождя:
        Капли стекают слезами по стёклам,
        В небе туманно-заплаканном, блёклом,
        Солнца не видно. Пропала дорога,
        Вязнут колёса, но Боги помогут:
        С ними  Душа доведёт до порога –
Фарами, сердцем весь путь осветя.

За поворотом опять поворот –
        Круче, опасней, совсем незнакомый:
        Всё так меняется, день вхожий новый –
        Малозначителен или весомый…
        Если находишься, будто в надломе,
        Фотоальбома возьмёшь в руки томик –
Кто-то, невидим, воздвигнет оплот.
        …
Месяц появится в виде ферзя,
        Мирно гуляя по звёздной лужайке…
        Солнце под утро промолвит: «Встречайте:
        Окна протрите, не ждя, отворяйте!
        Только в согласии век проживайте,
        Веру храните, добро умножайте!
        Ключик от счастья в любви людской найден!»,  –
Лучики света для всех припася.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии
Пусть месяц ночью путь Ваш освещает,
А днём луч солнца яркий согревает.
Вновь солнце утром заглянёт в окошко,
Коснётся лучиком ладошки.

Мира,согласия,добра и радости Вам.
С теплом сердечным.

Валентина Иконникова   01.10.2023 14:55     Заявить о нарушении
Доброго и приветливого утра Вам, дорогая Валентина!Безмерно признательна за сердечные Ваши пожелания, за их тепло и свет!
И Вам - только мира и добра, счастья и солнышка! Пусть Ваше сердце остаётся всегда отзывчиво-чутким, встречая только такие же!
С тем же теплом и уважением.

Павлина Вальковская   02.10.2023 01:26   Заявить о нарушении