Ноябрьский вечер

Наденет город тёмное пальто,
Огни вечерние над городом зажгутся...
Я знаю, что несу совсем не то,
И на меня ты снова будешь дуться.

В разгаре - сумерки, и я бреду домой.
Студёный ветер гонит прочь прохожих...
Последний лист кружит над головой
И этот вечер, на другие непохожий.

Я -под зонтом, но зонт здесь ни при чём.
Вдыхаю в упоении прохладу...
Мне стужа, дождь и ветер - нипочём!
Мне дела нет до улиц и фасадов!

Над городом плывёт ноябрьский вечер,
По курсу держит Осени штурвал...
Рассеялся, туманом лёг на плечи
Таинственностью млечных покрывал.


Рецензии