Как то тут.. невольно критик бедный

Приходил куснуть меня спеша на медни..
Бедолага он тогда ещё совсем не знал..
Что нашёл он.. Что ещё он потерял..
Выпустив в слова своих затейлевых чертей..
Демонами, что за ним уже неслись скорей..
Самой быстрой в мире возвращаясь.. кармой..
В слов поток поэзией катапультируя сокрально..
Уж не рад был критик. и стеная пред судьбой..
Язычек призакусил.. Давясь словесною слюной..
Не печалится он вслед не мог и безутешно злился..
Как и к мщению нелепому в себе самом стремился..
Только что то умные все словно птицы разлетясь слова..
Были в небе далеко.. Лишь Му.. Промолвил он едва..
Бедный Му. Под неутешным словно новым псевдонимом..
Стал он в критике примером в череде поступков длинных..
Высечен был поэтической.. Уж скоро в назидание розгой..
В прошлом неудавшись для искусства, как поэт плохой..
Быт забыт.. в великом лишь остался только мило в том..
Что поэт его ещё чуть пожурил пред классикой своим стихом..


Рецензии