Шумливые птицы сбиваются в стаи...

Шумливые птицы сбиваются в стаи.
Простор так болезненно чист...
Шуршит в отдалении, с ветром играя,
Пожухлый берёзовый лист.

Глазастая осень сбегает поспешно, -
Заходится небо от слёз.
Не жалко мне осень, жалею безгрешных,
Стоящих безлистых берёз.

А птицы вернутся-вернутся, я знаю, -
Ушедших друзей не вернуть.
Как листья с берёзы они улетают,
Закончив короткий свой путь.

Прости меня осень, не ты ль виновата,
Что листья опали с берёз?
Жалела их, милых, всем сердцем когда-то,
Жалела их мама до слёз.


Рецензии