В центре мироздания

                N.N.

Отрешённость светлых лиц,
Шорох благостный страниц -
Светозарна магия...
Вы сидите у окна,
Вы сейчас совсем одна,
И всего лишь в шаге я.
В свете лампы профиль ваш.
В сердце радость и кураж -
Светопреставление.
Мне б в глаза сейчас взглянуть,
Не хочу я вас спугнуть -
Сладость искушения.

Всё случилось в феврале,
Томик Бёрнса на столе.
Свет её Величества.
Я дарю стихи свои,
Говорю вам о любви
В стиле не эпическом.
Запах книги и духов,
Свет магических стихов,
Первое свидание.
Мы теперь уже на "ты"
Я нашёл твои следы
в центре мироздания.


Рецензии