Судьбоносная ночь
Когда ты в дверях появился.
Но минуты бежали, унося с собой прочь
Нашу встречу. Ты так удивился!
Через город пронёсся на светофор,
Опоздать боясь на свидание...
На столе оставался белый фарфор
И твои, как дитя, оправдания.
Торопился, заставило что-то в пути
Так надолго тебе задержаться.
Я ждала тебя долго, но пора мне идти,
Чтобы поездом в ночь умчаться.
Я сама не пойму, получилось всё как?
Мы друг друга не знали доселе.
Лишь один был звонок, договор, и вот так!
Завертелась судьба каруселью.
Ты спроси на досуге себя, почему
Ты помчался в ту даль к незнакомке!
Что встревожило вдруг, удивился чему?
Голос твой оказался негромким.
Шум колёс мне в дороге твердил об одном
Очень скоро с тобой мы встретимся.
Голос твой был всегда мне знаком.
Эта мысль в душе моей теплится.
1.03.2023
Свидетельство о публикации №123100100017